Как хранить морковь чтобы не прорастала. Хранение моркови на балконе. Ящик с влажным песком


Морковь – незаменимый и популярный в мире корнеплод. Состоит из необходимых для здоровья витаминов и минералов, а также клетчатки. Этот овощ незаменим для приготовления супов, гарниров. Есть мнение, что хранить морковь круглый год бессмысленно, сгниёт 50% хранящегося урожая. Это неверно.

Опытные дачники знают, что правильно подготовленный овощ для хранения никогда не портится за один год и морковь не изменит вкусовых качеств. Важно выбрать из многих способов один, подходящий для качественного хранения продукта. Для хорошей сохранности моркови подходит балкон. Большинство жителей квартир не имеют собственного подвала для хранения овощей. Для жителей городов балкон квартиры давно стал местом хранения продуктов в зимнее время.

Тыквы, зимние кабачки и корнеплоды можно легко хранить для зимнего использования. Если овощам нравится холодная зона хранения, то сдавливание их в холодильник может быть целесообразным планом. Тыквы и зимний сквош: для успешного хранения эти овощи должны быть зрелыми и иметь твердую кожуру. Если вы не можете легко положить ноготь ногой в кожуру, тыква готова для хранения. Предпочтительно оставлять тыквы в саду до тех пор, пока кожуры не затвердели, а затем положите их на хранение. Если вы должны принести их раньше, оставьте их при комнатной температуре в течение нескольких недель, пока кожура не затвердеет.

При какой температуре можно хранить морковь на балконе или застекленной лоджии

Температура, при которой морковь сохраняет витамины, минералы и вкусовые качества, равна от 0 до + 1 С при влажности – 85-90%. Следите за тем, чтобы она не опускалась ниже. С наступлением морозов занесите в дом. Допустимая температура при хранении на балконе от + 1 до + 8 градусов. Если на балконе минусовая температура, то морковный сок замерзнет. После повышения температурного режима весь сок начнет вытекать через образовавшиеся из-за льда трещины в корнеплоде. Через щели в овощи проникнет всякого рода инфекция, что повлечет за собой гниение моркови.

Созревание тыкв: зеленые тыквы созреют с солнечным светом, теплом и временем. Если вы принесете их внутрь, убедитесь, что есть хорошая циркуляция воздуха, чтобы минимизировать вероятность плесени и гнили. Время от времени поворачивайте тыкву, чтобы солнце доходило до зеленых частей тыквы. Если оставить на открытом воздухе, приведите их ночью, чтобы температура в тыках была более теплой.

  • Выньте тыкву из патча и смывайте грязь.
  • Место на теплой солнечной палубе или патио.
  • Их также можно ввести внутрь.
  • Поверните зеленую сторону тыквы к солнцу.
Лук, как холодное, сухое хранение.


Если температура повысится более + 8 градусов морковь, благодаря ускорению метаболизма, начнет прорастать или гнить. При температуре выше + 8 градусов овощ начнет высыхать и попросту увянет. должна быть слабая, потому как вместе со свежим воздухом будут проникать плохие микроорганизмы, вызывающие болезни. При изменении процента влажности морковь начнет стремительно засыхать и увянет.

Выкопайте их перед сильным морозом и тщательно высушите. Подвешивание их в сарае или гараже, или выкладывание их снаружи в жаркие ветреные дни, может это сделать. Коммерческие производители выкапывают и топют лук, затем продувают горячий, сухой воздух через них, чтобы убедиться, что они быстро и полностью высохли. Более холодные температуры заставляют картофель превращать крахмал в сахар, в результате чего получается сладкий дегустационный картофель.

Картофель должен храниться в темноте, так как даже небольшое количество света может привести к горьким последствиям. Более теплые температуры позволяют клубням прорастать, а низкая влажность вызывает обезвоживание. Некоторые люди размещают чистые, зрелые овощи в слегка влажном торфяном мхе или полиэтиленовых пакетах.

Овощ с тонкой кожицей требует более бережного отношения. Мыть и чистить ее нельзя.

Способы хранения моркови

Хранение в глине

Вам понадобятся:

  • ящики;
  • коробки картонные;
  • вода;
  • глина;
  • чеснок;
  • полиэтиленовая пленка.


Если вы храните картофель и корнеплоды вместе, поместите картофель на полку, где температура будет на несколько градусов теплее и корневые овощи на полу. Введите свою электронную почту, чтобы получать уведомления при публикации новой статьи. В этой статье рассказывается о хранении корнеплодов, отличных от картофеля, капусты с шариками и цветной капусты и кабачков, тыкв и кабачков.

Вы можете хранить корнеплоды, в том числе морковь, пастернак, скорзонера и свекла, следующим образом. Удалите листву рядом с короной. Место в слоях в коробках, ящиках и т.д. Разделенных слегка влажным, но не мокрым, упаковочным материалом. Вы можете использовать песок, койер или даже лист, но, вероятно, лучше всего торф.

Глина защищает поверхность моркови и не дает ей увядать. Существует два способа:

  1. Половину ведра заполните глиной и залейте водой, перемешайте и долейте воды. Смесь оставьте на 3-4 дня. Она настоится и станет похожа на сметану. На дно ящика положите пленку и разложите аккуратно овощ. Когда глина подсохнет, выложите еще один слой моркови и залейте глиной. Таким образом заполняйте ящик доверху.
  2. Соберите морковь, обмакните в чесночный раствор, затем в глиняный. Чесночный раствор: 200 грамм чеснока пропустите через мясорубку и размешайте в двух литрах воды. Глиняный раствор: глину требуется развести водой до образования густой смеси. Разложите корнеплоды и дайте проветриться. Уложите морковку в ящики или коробки.

Хранение в песке

Песок препятствует потере влаги из овощей, гниению, сохраняет стабильную температуру. Он должен быть довольно влажным. Используйте на 1 ведро песка 1 литр воды. Речной песок для такого способа не подходит. Высыпьте слой влажного песка в ящик, его толщина должна быть в пределах 3–5 см. Сверху кладется морковь, таким образом, чтобы между собой она не соприкасалась. Поверх моркови засыпьте еще один слой песка, выложите морковку и проделывайте так до заполнения ящика.

В настоящее время использование торфа открыто разрешено, хотя для этой цели, хранения корнеплодов, его можно повторно использовать несколько раз. Песок вполне адекватен, хотя традиционно всегда использовался песок. Поскольку у вас, вероятно, нет холодильного склада, как и я, вам просто нужно согласиться на самое крутое место, которое у вас есть. С пастернаком вы можете просто оставить их в земле зимой, выкапывая по мере необходимости. Они хотят быть до весны, хотя они начнут расти и производят семена, разрушая их как урожай.

Хранение в луковой шелухе

У нас был говяжий сквош в течение шести месяцев, хотя это было необычно. Еще раз хочется, чтобы где-то прохладно и темно с хорошей вентиляцией и не слишком влажно. Решетчатые полки идеальны, так как они позволяют воздуху обойти их. Не переполняйте или не поощряйте еще воздух и гнить.


Хранение во мху

Для этого необходимо подготовить ящики. Подойдут как деревянные, так и пластмассовые. Мох сфагнум. Морковь должна сутки полежать в холодном помещении, потом, чередуя слои корнеплода и мха, уложите ее в ящики. Мох будет удерживать внутри ящиков с овощами требуемое количество СО 2. У мха есть преимущество над песком – он очень легкий и не прибавит веса ящикам.

Другой метод - это отдельные сети, поддерживаемые потолком. Опять же, это обеспечивает хороший поток воздуха вокруг плесени, останавливающей фрукты. Трюк для длительного хранения - это не отрезать стебель слишком близко от плода. Часто люди сильно режут ствол, и гниль попадает именно таким образом.

Разрешая им время созревать должным образом и остывать в осеннем солнечном свете, прежде чем приносить их в магазин на зиму, имеет огромное значение для их хранения. Немногие семьи в настоящее время достаточно большие, чтобы пройти капусту в один или даже два приема пищи. После вырезания ваша капуста не будет хорошо себя чувствовать, но, если вы плотно обернете ее клещевой пленкой и положите ее в холодильник в овощной секции, вы можете иметь совершенно съедобную свежую капусту в течение месяца после резки.


Хранение в кастрюлях

Для этого способа необходимо иметь эмалированные кастрюли большого размера. Убрав урожай, промойте морковку, обрежьте ботву и высушите. Уложите в кастрюлю овощи по вертикали, сверху прикройте салфеткой и крышкой. Все кастрюли должны находиться в прохладном месте.

При таком разнообразии культур обычно не лучше открывать нижний ящик холодильника, и пусть все становится уютно вместе. В этой статье мы стремимся дать несколько советов для быстрой организации более продолжительных, более ярких жизней для вашей продукции.

Растим морковь для длительного хранения правильно

Если условия звучат, овощи удивят вас своей последней способностью. Например, морковь будет храниться в течение 3-5 месяцев и более при правильном холодном, влажном климате. Скорости - сначала используйте самые скоропортящиеся вещи, а более тяжелые вещи позже. Посмотрите на свои товары и придумайте, как их использовать, когда вы их получите. Обрежьте обрезки водой и тушите на несколько часов, затем процедите и храните в холодильнике или морозильной камере. Мечтать. . Здесь на ферме у нас есть 3 больших геотермальных охладителя и корневой подвал для хранения наших продуктов после сбора урожая.


В ящиках с опилками

На дно ящиков сыпется слой хорошо высушенных опилок и в ряд выкладывается морковь. Ящики должны быть плотными, не иметь просветов и щелей. Опилки с прошлого года непригодны к использованию, в них могли завестись микробы и бактерии, которые испортят продукт. Лучше всего для этого подходят хвойные опилки.

Способы сохранения свежей моркови

Охлаждение резко замедляет процессы дыхания и разрушения в продуктах. Большинство ваших продуктов хотели бы охладиться. Мы стараемся заложить толстые листы пластика поверх всех овощей, содержащихся в кулере, таких как салатные зелени и корни, чтобы они не высыхали от прохладных ветров. В вашем холодильнике тоже есть прохладные ветры. Хорошо для того, чтобы все было круто, но защитите свои овощи от увядающих и сушащих эффектов.

При упаковке ваших овощей помните эти советы. Удалите резиновые ленты, извилистые галстуки и другие крепежные детали из овощей для лучшего кровообращения. Яблоки, абрикосы, авокадо, созревающие бананы, голубика, дыня, цитрусовые, клюква, инжир, гуава, виноград, зеленый лук, медовый месяц, спелые киви, манго, дыни, грибы, нектарины, бамия, папайя, маракуйя, персики, груши, перец, хурма, ананас, саженцы, сливы, чернослив, айва, помидоры и арбуз, все это выделяет этиленовый газ, который заставит вашу оставшуюся продукцию испортить и изменить аромат в непосредственной близости, особенно чувствительную зелень. Попробуйте одну из этих «яиц» этилена и сообщите нам. Старайтесь не мыть и не нарезать овощи перед хранением. Дополнительная вода создаст условия, которые слишком влажны и не идеальны для свежих, вкусных овощей. Если мытье перед хранением, обязательно высушите продукты так же, как возможно, и храните в компании сухое бумажное полотенце. Вымойте листья салата для салата и соедините их красиво и сухо, когда вы их получите, это облегчит и ускорит позже, и вы, скорее всего, сделаете салаты!

  • Никогда не храните продукты непосредственно в холодильнике.
  • Зелень будет стекать влагу из корней, если она оставлена ​​прикрепленной.
  • Хранить фрукты и овощи отдельно.
Отдел садоводства в Корнельском университете собрал полезный запас правил хранения.


Хранение в луковой шелухе

Нужны ящики и луковая шелуха. Имеет большое сходство со способом хранения в опилках. Эфирные масла, которые выделяет луковая шелуха, не дают развиваться процессам гниения в корнеплодах. Морковка кладется слоями и засыпается луковой чешуей. Благодаря этому простому способу она сможет долго пролежать на балконе и не испортиться.

Ознакомьтесь с этой ссылкой, чтобы узнать идеальные температуры и как долго каждая культура может оставаться свежей в хранилище. Некоторые культуры, такие как базилик и помидоры, должны храниться вне холодильника до ма. Интайм оптимальной свежести. Листья базилика быстро превращаются в сморщенные и коричневые, если они хранятся в холодильнике. Лучший способ хранить кучу базилика находится на столешнице в контейнере с водой. цветы. Вы также можете покрыть базилик «букет» свободно с помощью полиэтиленового пакета, чтобы содержать влагу.

Помидоры теряют аромат и текстуру при охлаждении, поэтому только охладите, если вы хотите остановить их от неминуемой смерти. Сладкий картофель также представляет собой тропический клубень, и они получают травму, если хранятся ниже 50 градусов, поэтому держите их в бумажном пакете или корзине.


Хранение в банках

Для такого способа подходят плоды маленького размера. Перед заготовкой банки нужно хорошо вымыть и просушить. Овощи кладутся так, чтобы между ними оставалось расстояние, неплотно. Добавляется кусочек хрена и немного опилок.

Хорошо для хранения комнатной температуры

Зимний сквош - также получает травму при хранении менее 50 градусов. Хотя кухня будет прекрасно работать, пока вы используете ее через несколько недель. Помидоры, базилик, дыни, сухой лук без зеленых вершин, зимний сквош, картофель, чеснок, шалоты, сладкий картофель.

Замораживание делает для вкусной зимы

Овощной сезон в Новой Англии короткий. Многие предметы, такие как помидоры, зеленая фасоль, брокколи, перец, зелень, цуккини и тому подобное, могут храниться в морозильной камере. Все может быть заморожено напрямую, но некоторые вещи будут иметь более длительный срок жизни, если бланшировать.


В полиэтиленовых мешках

Мешки для хранения моркови хорошо промываются и сушатся, вывернув их на обратную сторону. Пакеты нужно подобрать плотные и непрозрачные. После, овощ ставится в мешки в вертикальном положении, пакеты не стоит завязывать для лучшей вентиляции, чтобы морковь не запрела. Выделяемый морковью углекислый газ не навредит корнеплодам, так как мешки не закрываются и он будет испаряться. При закрытых мешках концентрация газа резко увеличится и морковка начнет очень быстро портиться. Если вы по какой-либо причине будете хранить овощ в закрытых мешках, не забудьте прорезать отверстия для циркуляции кислорода.

Хранение в банках

Например, дополнительную капусту можно заморозить и легко добавить в супы зимой, попробуйте бланшировать капусту. Удалите нижнюю часть стеблей, промойте зелень, а затем выполните шаги по бланшированию ниже. Бланширование - это метод дезактивации ферментов, которые сокращают срок хранения замороженной продукции. Пар или кипячение производят в воде в течение 2-3 минут. Затем быстро окуните продукт в холодную воду, чтобы предотвратить чрезмерное приготовление пищи, а затем высушите и протрите сухим, сумку в мешках для морозильной камеры и этикетку.

Помните, что у моркови есть такая особенность. Овощ округлой формы сберегается лучше, чем удлиненной.

Сохраняемость моркови зависит от качества уборки и перевозки к месту хранения. Хранить нужно отдельно от других овощей, чтобы избежать потери вкусовых качеств. Морковка очень чувствительна к минусовым температурам. Уборку урожая нужно выполнить до наступления морозов. Копать нужно вилами, так будет меньше повреждений. После выкапывания морковь следует отряхнуть, освободив от земли, и острым ножом срезать ботву чуть выше корня.

Сохраните свою бланширующую воду для супов! Бланшировать или нет? Бланширование также убивает некоторые бактерии. Без бланширования вы потеряете питательную ценность, не знаете, сколько. Бланширование также вызывает некоторые потери питания. Вы можете заморозить все без бланширования. Некоторые фрукты и овощи имеют достаточно высокую кислоту, чтобы они не нуждались в бланшировании для сохранения питания.

Бланширование требует времени, поэтому, если у вас нет времени, просто замораживайте прямо и используйте раньше. Приготовь больше кукурузы на кобе, чем вы можете съесть одну ночь? Уже бланшировано. Отрежьте кукурузу от початки и заморозите ее! Замораживание травы в воде в лотках для льда, нарезанных листьев или пюре, делает кубы, которые идеально подходят для добавления в супы. Вы также можете заморозить их в сумке и вытащить их, чтобы расколоть позже. Ягоды отлично замораживают, потому что они делают восхитительно толстые коктейли! Уберите их сначала, чтобы удалить несъедобные куски, такие как стебли и ямы. Заморозите лотки, затем переложите их в мешки или заморозите в мешках для порций.

  • Помидоры можно заморозить как есть, целые.
  • Их кожа будет отслаиваться при таянии.
  • При необходимости сердечник или нарезать.
  • Перцы можно разрезать на большие кусочки и заморозить непосредственно.
  • Лук можно замораживать напрямую.
Самое главное, убедитесь, что вы замораживаете свою продукцию как можно скорее, пока она живая.


Собранную морковь необходимо уложить в кучу и засыпать землей слоем 15–20 см, дать отлежаться 3–4 дня. Чтобы хранить морковь зимой, отобрать из собранного урожая нужно только чистые и здоровые корни одной формы, размера и цвета. Поврежденный овощ для хранения в зимний период брать не следует.

Оригинальные способы для хранения моркови на балконе

Хорошо помытый с обрезанной ботвой корнеплод, предварительно опрысканный настойкой луковой шелухи или хвои, оборачивают пищевой стрейч-пленкой так, чтобы каждый овощ был плотно обернут и не имел контакта с другими корнеплодами. Настой делается довольно просто: литром воды заливаете сто грамм луковой шелухи или хвои и даете настояться этой смеси в течение пяти дней. После этого настой готов к применению. Данным настоем не только опрыскивают овощи, но и погружают их целиком на 10 минут. Немного подсушив, их можно укладывать для хранения на балконе.


А также корнеплоды опудривают мелом. Расчет такой: на десять килограмм моркови сто пятьдесят граммов мела. Мел создаст слабую щелочную среду и предотвратит загнивание плода. Каждую морковь по отдельности можно завернуть в газету или любую другую бумагу.

Важные советы как нельзя складывать морковь на хранение

  1. Для хранения не подходит молодая морковь, она слишком чувствительна к перепадам температур и быстро подвергается гниению.
  2. Старая и перезрелая морковь также не подходит для хранения. У таких плодов сахар и аминокислоты слишком превышают норму и различные вредители с удовольствием полакомятся ими.
  3. Нельзя брать на хранение поврежденную различными грызунами, болезнями и подгнившую морковку.
  4. Чтобы морковь без проблем пролежала на балконе всю зиму, нужно оставлять только грубые и твердые плоды. Такая морковь долгое время будет оставаться целой и невредимой. По этой причине овощи нежных сортов нужно употреблять в пищу в первую очередь и не задумываться об их длительном хранении.
  5. После уборки урожая нельзя допускать, чтобы морковка перележивала и начинала увядать. Если она долгое время будет лежать без обработки, начнет увядать, то срок ее хранения уменьшится в разы.

Морковь – всеми любимый, незаменимый овощ. Подбирая способ для хранения на балконе, стоит обратить внимание на то, чтобы она сохранила после долгого зимования все свои вкусовые качества и витамины. Способов для выбора множество.

Помните, что мыть морковь следует задолго до хранения, на этапе сборки урожая, если того требует выбранный вами способ сберегания. Перед тем как укладывать на долгосрочное хранение, нельзя мыть, иначе она сгниет. Правильная сборка корнеплодов и выбор подходящего для вас метода, как хранить морковь на зиму на балконе, обеспечит вас после зимнего периода витаминами и минералами, которых так не хватает весной. Хранить морковь зимой можно без потери ее качества.

В квартире длительное хранение моркови представляет проблему из-за высокой температуры и сухого воздуха. Корнеплоды начинают прорастать, увядать, покрываться плесенью и загнивать. В этой связи важно знать, как хранить морковь на балконе зимой.

Растим морковь для длительного хранения правильно



Хорошо хранится морковь округлой формы с плотной кожицей

Для длительного хранения подходит морковь округлой формы с плотной кожицей. Ещё весной можно выбрать на посадку сразу несколько сортов. Одна пойдёт на осенние заготовки, другая - на длительное хранение.

Почва для моркови на хранение не должна быть очень жирной. Конечно, при подкормке перегноем и навозом корнеплоды вырастут крупными, но лежать будут очень плохо.



Прекратить полив стоит недели за три до предполагаемой уборки

Поливать морковь, предназначенную для хранения, нужно равномерно. Если после длительной засухи залить грядки водой, корнеплоды потрескаются. Такой урожай придётся употреблять сразу и как можно быстрее. Прекратить полив стоит недели за три до предполагаемой уборки, чтоб овощи не перебрали лишней влаги и дольше хранились.

Убирать урожай желательно после первого слабого заморозка. Тогда все процессы в корнеплоде приостанавливаются и переходят в режим «спячки». Такая морковь при соблюдении температурного режима не будет прорастать до самой весны. После того как урожай выкопали, следует сразу же обрезать ботву, оставив совсем небольшой черешок. Иначе, в процессе сушки через листья будет испаряться влага и корнеплоды повянут.

Не нужно стараться тщательно очистить весь урожай от земли, можно случайно повредить кожицу и начнутся процессы гниения.

На хранение отбирают только целую и здоровую морковь

Все корнеплоды нужно тщательно осмотреть и рассортировать. Повреждённые и треснувшие экземпляры необходимо сразу отложить для употребления в ближайшее время.

На хранение отбирают только целую и здоровую морковь. Желательно также отделить крупных представителей от мелких. Чем меньше корнеплод по объёму, тем быстрее начнёт увядать. Поэтому её лучше употребить в первую очередь.

Перед закладкой на хранение, пока морковь подсыхает после уборки, её можно обработать. В распылитель залить красный раствор марганца и опрыскать весь урожай.

Хранение моркови


Чтобы морковь не начала прорастать, температура должна быть стабильно 1-2º C

Чтобы морковь не начала прорастать, температура должна быть стабильно 1-2º C. Ниже тоже нельзя, подмороженные корнеплоды быстро портятся и теряют все свои витамины и вкусовые качества.

Для хранения овощей в квартире подойдёт только застеклённый неотапливаемый балкон.

В сильные морозы там может быть минусовая температура, поэтому нужно дополнительно овощи утеплить.

Способы хранения:

  1. в ящике с влажным песком;
  2. в ящике с торфом;
  3. в ящике с опилками;
  4. в термохранилище- .


Балконный погребок хорошо подойдет для хранения как картофеля, так и моркови

Независимо от того, как хранить урожай моркови на балконе зимой, желательно соблюдать общую рекомендацию, укладывать каждый корнеплод изолировано. Чем реже морковь будет соприкасаться друг с другом, тем меньше вероятности распространения гнили. Ящики с овощами, независимо от наполнителя, должны плотно закрываться крышками, и, желательно, сверху ещё старыми тёплыми вещами или одеялами. Это создаст дополнительную защиту от сильных заморозков.

Закупите несколько спиртовых термометров для измерения температуры на балконе и в каждом ящике с овощами. Удобней всего прикрепить его внутри на крышку. Каждый раз, открывая ящик, можно узнать, какие в нём условия хранения.

Ящик с влажным песком



Песок поможет поддержать нужную влажность и температурный режим

Песок поможет поддержать нужную влажность и температурный режим, а также изолирует каждый корнеплод. В большой ящик нужно насыпать песок, выложить морковь рядами на небольшом расстоянии друг от друга. Затем снова идет слой песка 2-3 см. Общая высота слоёв не должна превышать больше 1 метра. Можно в песок добавить 1-2% гашеной извести или древесной золы. Эти добавки будут действовать как антисептики и не дадут разрастись ненужным бактериям и грибкам.

Ящик с торфом


Торф обладает бактерицидными свойствами и плохой теплопроводностью. Благодаря этому является идеальным материалом для хранения овощей.

Пересыпав в ящиках слои моркови измельчённым в крошку торфом, можно сохранить урожай до поздней весны. Торф лучше брать с низкой степенью разложения (менее 15%). Весной его хорошо использовать для удобрения комнатных цветов и огорода.

Ящик с опилками

Для хранения овощей подходят опилки хвойных деревьев. В них содержатся эфирные масла и смолы, обладающие бактерицидными свойствами.В больших деревянных ящиках морковь раскладывают слоями и пересыпают опилками.Многие хозяйки собирают луковую шелуху. Её можно подмешать к опилкам для дополнительной защиты от гнили. О том, как сохранить морковь в опилках, смотрите это видео:

Термохранилище-балконный погребок


Из всех вариантов, как хранить зимой на балконе урожай моркови, этот способ является самым надёжным, так как температура в термохранилище поддерживается с помощью электричества.

Такие погребки продаются готовые в разных вариациях исполнения и с разной вместимостью.

Виды термохранилищ:



Термошкаф для хранения моркови и других овощей своими руками


Для самодельного термошкафа отлично подойдёт старый шкафчик от кухонной мебели или маленький холодильник

Термошкаф нужной вместимости и габаритов можно выполнить самому. Его конструкция совсем простая. Хорошо, если есть уже готовый контейнер. Отлично подойдёт старый шкафчик от кухонной мебели. Можно сбить каркас индивидуально под размеры балкона.

Также понадобятся:

  • утеплитель (пенопласт, минеральная вата, опилки);
  • рейки и листы фанеры;
  • терморегулятор;
  • спиртовой термометр;
  • лампочка накаливания с металлическим экраном и проводкой к сети.


Термошкаф оснащают двойными стенами и дном. Для этого набиваются рейки и фанера, а в пустоты укладывается утеплитель. Важно не оставить никаких пустот. Дверцу или крышку нужно тоже утеплить. Несколько сквозных небольших отверстий обеспечат вентиляцию. В термошкафу необходимо устроить систему обогрева. Проще всего установить лампу накаливания за металлическим экраном и терморегутяор. На крышку внутри устанавливают спиртовой градусник для контроля температуры. Подробно о сборе и хранении урожая моркови смотрите в этом видео:

На крышке внутри может образовываться конденсат. Поэтому второй слой обшивки лучше покрасить масляной краской в два слоя. Такое хранилище поможет сохранить урожай моркови и других овощей в зимние холода.

Выбор редакции
Зачастую количество возможных ответов превышает стандартные возможности маятника для биолокации или биолокационных рамок. Тогда на помощь...

Все мы знаем о парне, который устроился смотрителем/исследователем/блоггером на один из райских уголков Земли - этот человек является...

Если у вас возникла срочная необходимость внести платеж по кредиту, полученному в ОТП-банке, а вы не знаете, как это сделать, тогда этот...

Некоторые кошмары и вовсе леденят душу, а после утреннего пробуждения еще длительное время оставляют неприятный осадок на сердце....
Фарш пригодится для приготовления блинчиков, макарон по-флотски, фаршированного перца и других блюд. Но сначала его нужно пожарить, чтобы...
Время чтения: 2 мин. Каждый пользователь мобильной связи стремится снизить свои расходы на нее и периодически меняет тарифы на более...
Можно выделить несколько основных компонентов мировоззрения Нового времени. Теряется ощущение того, что есть подлинное существование...
Выбор подарков для друзей (сколько бы им лет не исполнялось) всегда требует ответственного подхода, но в возрасте от 15 до 25 лет каждый...
О том, как пить кровь в «Скайриме», задумываются многие игроки. Ведь при наличии соответствующей фракции (вампиры) должна быть и...
Новое